Hallo Grillfans,
heute haben wir eine tolle Alternative zu Bratwurst, Steak oder Burger.
PIRZOLA (LAMMKOTELETTS MIT DREIERLEI MEZZE)-HUMUS, CACIK UND EZME
Für 4 Personen
Zutaten:
- 3-4 Lammkoteletts pro Person
- Thymian, Oregano
- 1 EL türkischer Joghurt
- Chilipulver
- Olivenöl
Zubereitung:
Das Fleisch mit allen Zutaten marinieren und zur Seite stellen.
Humus: (Kichererbsenpüree)
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 EL Sesampaste
- etwas Brühe
- 2 EL Limettensaft
- 50 g Butter
- Piment d´espelette
Die Butter schmelzen, mit Piment d´espelette vermengen und mit den anderen Zutaten im Mixer fein pürieren.
Cacik: (Türkisches Zaziki)
- 250 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Dill
- Zitronensaft
- Salz
Knoblauch sehr fein zerdrücken, Dill hacken, mit Joghurt und Zitronensaft vermengen. Mit Salz abschmecken.
Esme:
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Peperoni, fein gehackt
- 1 rote Paprika
- 1 Tomate, fein gehackt
- Petersilie, gehackt
Aubergine und Paprika im Ofen oder Grill schmoren und die Haut entfernen, klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Das marinierte Fleisch grillen und mit den Mezze anrichten. Dazu Fladenbrot reichen.