Neuigkeiten rund ums Kochen

Die Deutschen essen immer weniger Fleisch – und auch beim Grillen darf es gerne vegetarisch zugehen. Seit Jahren veranstalten wir zusammen mit Tina Waning aus Bünde vegetarische Grillkurse. Für uns hat sie den Gasgrill angeheizt und ihre beiden besten Rezepte verraten.

Beim letzten vegetarischen Grillkurs hatten wir sogar Besuch von Louisa Riepe von der NOZ. Den kompletten Artikel mit vielen Fotos finden Sie auf der Website der Neuen Osnabrücker Zeitung.

Gefüllter Kohlrabi:

  • 4 kleine Kohlrabi
  • 200g Tofu mit Kräutern
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Kräutersalz
  • 250g rote Bohnen
  • 2 Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote

Kohlrabi Schälen, halbieren und aushöhlen. In etwas Salzwasser 10 Minuten garen, dann in eine Aluschale setzen. Den Tofu würfeln, mit den Bohnen, Gewürzen und Eiern mischen und alles mit der Gabel grob zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Chilischote klein schneiden und beides unter die Füllung geben. In die Kohlrabi füllen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Grill garen.

Rhabarber-Aprikosen-Chutney:

  • 500 g Rhabarber
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 2 EL Öl
  • 1 TL braune Senfkörner
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Koriander
  • 100g getrocknete Aprikosen
  • 100ml Aprikosenessig
  • 1 TL Salz
  • 250g Gelierzucker

Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili sehr fein hacken und im Öl anschwitzen. Senfkörner, Zimt und Koriander zufügen und kurz braten. Die Aprikosen würfeln und mit Aprikosenessig, Salz und Gelierzucker zugeben. Alles 6 Minuten kochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen.

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